Тел: +7 (347) 266-29-56

E-mail: uttp@mail.ru

Список продукции

Реагенты

Ингибитор солеотложения

Ингибитор коррозии

Биоцид-диспергатор

Бытовая МГД-вставка

Устройство для предотвращения отложения солей

Магнитный сепаратор

Устройство бактерицидной обработки потоков водных сред

Устройство для предотвращения АСПО в скважинном оборудовании

Устройство для предотвращения АСПО в трубопроводах

Узлы ввода реагентов с МГДО

Литература по коррозии

Биоцид-диспергатор

Для эффективной борьбы с биоотложениями и биокоррозией используется реагент биоцид-диспергатор отложний РИК-302 (ТУ 2458-004-50805950-2014), который предотвращает жизнедеятельность всех известных бактерий, плесени, грибов; разрыхляет и смывает ранее образованные биопленки.

В период простоя между отопительными сезонами, при использовании любой воды в качестве теплоносителя, на всех внутренних поверхностях системы теплоснабжения происходит рост и отложение микробиологических организмов (бактерий, плесени, водорослей, грибов и пр.),так как наступает благоприятный период для размножения и жизни бактерий - температура 15-25°С, отсутствие интенсивного перемешивания и нагрева. Постоянно присутствующие в воде споры клеток раскрываются, прилипают к поверхности и начинают процесс жизнедеятельности и деления.

Биоотложения - продукты жизнедеятельности железобактерий

Бактерии различают по типу питания - одним нужен кислород (аэробы), другим нужны кислородсодержащие анионы (анаэробы), но все они в процессе жизнедеятельности выделяют кислоту (аэробы – угольную, анаэробы – азотную, серную и пр.). Под пленками возникает кислая среда, приводящая к интенсивной локальной коррозии поверхности металла.

Биологическая коррозия

Образование биоотложений на поверхности металла приводит к снижению КПД котла (24% при пленке толщиной в 1 мм), перегреву металла и ускоренному прогару и разрушению.

Средство борьбы с биоотложениями и биокоррозией РИК-302